Mot de passe oublié | Adhérer
Votre mail Votre mot de passe  
 

Posté le 19/03/2014 à 11:24 par Michaël Torregrossa - Lu 7140 fois - Poster un commentaire

Vendée – Premier visuel de la future borne de recharge du SyDEV
Vendée – Premier visuel de la future borne de recharge du SyDEV
A quelques jours des premiers travaux d’installation, la SyDEV vient de révéler un visuel de la borne « type » qui constituera son futur réseau d’infrastructures de charge en Vendée.

Au total, 78 bornes de recharge réparties sur 43 communes équiperont le territoire Vendéen d’ici la fin de l’année. Délivrant jusqu’à 22 kW, ces bornes seront dotées de 4 prises (2 E/F, 1 Type 2 et 1 Type 3). Le Groupe SPIE assurera l’installation tandis que Sodetrel, filiale du Groupe EDF, sera chargé de la supervision.

Côté déploiement, le calendrier a été légèrement décalé en raison des élections municipales. « Les premières installations débuteront en avril avec une dizaine de bornes prévues à la Roche-sur-Yon » précise à l’AVEM Pascal Houssard, Directeur Général Adjoint du SyDEV. L’inauguration des premières bornes devrait avoir lieu fin avril.

Pour la charge rapide, rappelons que le SyDEV prévoit le déploiement de cinq bornes tri-standard (AC, CHAdeMO, Combo) 43 kW en collaboration avec Nissan. « La convention avec Nissan est désormais signée » nous précise Pascal Houssard.


Financement du Conseil Général de la Vendée

Nouveau partenaire financier du déploiement vendéen, le Conseil Général de la Vendée vient de valider son soutien au projet.

Le Conseil Général apportera ainsi 10 % de subvention ce qui porte l’investissement final des collectivités à seulement 10 % du coût total au lieu de 20 % prévu initialement. Au final, le financement des bornes en Vendée se répartit comme suit : 50 % Etat, 30 % SyDEV, 10 % CG et 10 % collectivités.



Pour plus d'information

Syndicat Départemental d'Energie et d'Equipement de la Vendée (SyDEV)
Pascal Houssard
3 rue du Maréchal Juin
CS 80040
85036 LA ROCHE-SUR-YON Cedex

Tel : 02 51 45 88 00
Mail : sydev@sydev-vendee.fr
Site : http://www.sydev-vendee.fr

Syndicat Départemental d'Energie et d'Equipement de la Vendée (SyDEV) est adhérent de l'AVEM et soutient nos actions.
Accéder à la fiche adhérent de Syndicat Départemental d'Energie et d'Equipement de la Vendée (SyDEV)


Mots clés : SyDEV | Vendée | SPIE | SODETREL
Catégories : Borne de recharge |

Ajouter un commentaire

Nom ou pseudo

Mail

Votre commentaire

Je souhaite recevoir une notification par mail si d'autres internautes commentent cette actu
Copiez ce code avant de valider le formulaire (anti-spam)



Infrastructures de charge pour véhicules électriques

Découvrez notre dossier spécial
AVEM
Retrouvez notre dossier complet sur les infrastructures de charge pour les véhicules électriques : actualités, vidéos, fournisseurs, localisation des bornes, différents types de bornes...

Accéder au dossier
Newsletter de l'AVEM Notre lettre d'information hebdomadaire

Alertes quotidiennes par mail

S'abonner au flux RSS actualités
Rejoindre le réseau AVEM Devenez adhérent de l'association
Constructeurs, importateurs, distributeurs, collectivités, écoles, entreprises ou particuliers, rejoignez dès à présent le réseau d'adhérents de l'association et bénéficiez des nombreux avantages accordés à nos membres...

Découvrir les avantages adhérent AVEM

Formulaire de demande d'adhésion

A lire également / sur le même thème De l’hydrogène vert pour la mobilité en Vendée dès 2021 avec Lhyfe
Labellisée « Territoire hydrogène » par le ministère de l’Ecologie, du Développement durable et de l’Energie de l’époque, la Vendée planche sur le sujet depuis des...
Le Vendée énergie Tour se déroulera du 19 au 26 septembre 2020
Le rendez-vous très attendu de nombre d’électromobiliens, classiquement programmé en juin, a dû être reporté en septembre cette année en raison de la crise sanitaire du...
Le SyDEV à la genèse du rétrofit : Alain Leboeuf en interview
La transformation de véhicules thermiques en électriques se fait sa petite place en France. Très encadrée, cette opération est légale depuis avril dernier. La prime à la...
Renaissance en vue pour les bornes Autolib’
Après plusieurs mois de consultation suite au lancement en juillet 2019 d’un appel à initiatives privées portant sur le valorisation et le réemploi des bornes de...
Vendée énergie Tour : Report en septembre 2020
L’actuelle crise sanitaire du coronavirus oblige les organisateurs de manifestations à revoir leurs plannings tout en restant dans l’incertitude de ce qu’il sera...
 
 

Actualités

Vidéos

Catalogue véhicules électriques et hybrides

Revendeurs véhicules électriques

Petites annonces véhicule électriques

Thématiques

L'association AVEM

Agenda du transport électrique

Liens

Contact